病毒预报 第七百四十二期
网安支队18-01-18浏览(352

国家计算机病毒应急处理中心通过对互联网的监测发现,一种利用视频播放器传播的恶意木马程序Trojian_Generic出现。该恶意木马程序文件通常利用下载站和论坛进行传播,并经常以“精简”、“优化”和“破解”等标题吸引计算机用户下载。

我们分析发现,该恶意木马程序采用了多个脚本文件和多次加密技术,通过内存解密载入恶意代码。恶意代码运行后,记录键盘输入信息,窃取计算机用户的账号信息以及远程下载其他恶意木马程序,其隐蔽性较高。

另外,该恶意木马程序还利用白加黑技术躲避防病毒软件的查杀,并通过检测多个安全进程,改变自身运行流程,试图阻止防病毒软件的查杀。


针对这种情况,国家计算机病毒应急处理中心建议广大计算机用户采取如下防范措施:

(一)针对已经感染该恶意木马程序的计算机用户,我们建议立即升级系统中的防病毒软件,进行全面杀毒。

(二)针对未感染该恶意木马程序的计算机用户,我们建议打开系统中防病毒软件的“系统监控”功能,从注册表、系统进程、内存、网络等多方面对各种操作进行主动防御,这样可以第一时间监控未知病毒的入侵活动,达到全方位保护计算机系统安全的目的。






联系方式: 
国家计算机病毒应急处理中心 
计算机病毒防治产品检验中心 

上一篇

下一篇

 
 
进入编辑状态